Клуб Поклонников Бального Танца

Объявление

Клуб открыт и ждёт гостей.
Приветствуем новых участников!
Подписаться на:
Новости Танцевального спорта в Израиле | RSS
Имя:
E-mail:


Интернет-ресурсы о Бальных танцах
www.danceclub.co.il
www.dancesport.ru
www.vedenin.ru
www.interdance.ru
WDC
IDSF
IPDSC
IDU
IATPD
AIDA
IDSA
ICCDS
www.dancesportinfo.net
www.danceplaza.com
Blackpool festival
SnowBall Classic
The Ilan Fain Gallery
The Rob Ronda Gallery
DancePhoto by Wojtek
Plaza Photo Gallery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Поклонников Бального Танца » Разброд в массах » Рыба портится с головы


Рыба портится с головы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чтобы понять раздоры региональных ассоциаций, надо заглянуть выше. А что делается в головных офисах? Предлагаем вашему вниманию авторитетное мнение Пита Рулленса - члена IDSF и судьи высшей категории IDSF

Количество Международных Танцевальных Организаций быстро растет, так быстро, что многие танцоры начинают теряться. Я подготовил эту страницу с целью обеспечить танцоров полной информацией о мировой танцевально-спортивной арене. Я изучил пресс-релизы и просмотрел различные веб-сайты, чтобы понять и описать каждую организацию и ее политическую ситуацию, а также добавил несколько полезных веб-ссылок.

IDSF – Международная Федерация Танцевального Спорта – idsf.net

Хотя IDSF (формально ICAD) больше не использует слово "любительская", в ее состав входят 84 любительские организации (страны), и 59 из которых признаны Национальным Олимпийским Комитетом. В 2007 году IDSF отмечает свою пятидесятилетнюю годовщину. IDSF организует чемпионаты мира и Европы, включая международные турниры серии Большой Шлем. Президент IDSF – Карлос Фрейтаг (Испания).

Стратегия: Одна из основных задач и основная стратегия IDSF добиться олимпийского признания для танцевального спорта.

Взаимодействие: Цель IDSF добиться олимпийского признания для танцевального спорта. МОК направил в IDSF необходимые для этого требования (как это делается также для других спортивных ассоциаций). IDSF готова сотрудничать с любой другой танцевальной ассоциацией, готовой принять и работать в соответствии с требованиями МОК, такими как улучшение системы судейства, установление не различий, а сотрудничества между любителями и профессионалами, анти-допинговое поведение согласно требованиям WADA и многое другое!

WRRC – Международная Федерация Рок-н-Ролла – wrrc.org

WRRC представлена примерно в 28 странах двумя направлениями: рок-н-ролл и буги-вуги. В обоих направлениях возможное присвоение класса в мировом рейтинге. WRRC организует чемпионаты мира и Европы. Президент - Минам Керпан-Изак (Словения).

Взаимодействие: WRRC является членом IDSF.

IDO - Международная Танцевальная Организация - ido-dance.com

IDO представлена в 79 странах в нескольких направлениях:
Современная хореография, чечетка (степ), балет, танец живота, кабаре и пр.
Street & Pop Dance – хип-хоп, брейк данс, электрик буги-вуги и пр.
Парные танцы – аргентинское танго, сальса, меренге, мамбо и пр.
IDO проводит чемпионаты мира и Европы. Президент IDO – Нилс Хакан Карлзон (Швеция).

Взаимодействие: IDO является членом IDSF, а также аффилированным членом WDC.

IPC/WDSC – Комитет по спортивным танцам в инвалидных колясках – wdance.com

WDSC является членом Международного Параолимпийского комитета (IPC) и представлен почти в 43 странах любительскими спортивными танцами в инвалидных колясках. Спортивные танцы в инвалидных колясках стали последним видом спорта, получившим статус "Спорт IPC" в 1998. В 1977 году в Швеции был проведен первый международный турнир по танцам в инвалидных колясках. Первый чемпионат мира прошел в Японии в 1998 году. Сегодня более 5 000 танцоров (4 000 использующих инвалидную коляску и 1 500 не использующих) занимаются танцами в инвалидных колясках, как в качестве хобби, так и для участия в конкурсах в более чем 40 странах. Президент – Грете Андерсен (Норвегия).

Стратегия: Одна из основных целей WDSC – получить олимпийское признание для спортивных танцев в инвалидных колясках и участвовать в будущих Параолимпийских играх.

Взаимодействие: WDSC является членом Международного Параолимпийского комитета (IPC) и разделяет их взгляды на сотрудничество с IDSF.

WDC – Всемирный Совет по Танцам – wddsc.com

WDC (официально WD&DSC и ICBD) действует в 60 странах для профессионального спортивного танца и других видов танцевального спорта, включенных Всемирным комитетом танцевального спорта и Всемирным комитетом по социальным танцам. WDC проводит чемпионаты Европы и мира, включая ряд соревнования серии WDC World DanceSport. Возможно присвоение мирового танцевального класса. Президент - Донни Бернс (МВЕ, Шотландия).

На генеральном собрании WDC в Блекпуле в 2007 году было принято решение о оздании "Любительской лиги WDC" worldseries.com. Согласно пресс-релизам, вновь образованная лига разделяет анти-допинговую систему правил WADA и будет искать возможность применять ее в своих структурах. В скором времени членов WDC, IDSF, а также всех внешних организаций будут приглашать вступить в Любительскую лигу по принципу «открытого рынка». Председатель Сэмми Стопфорд (Англия).

Стратегия: WDC и ее нынешние лидеры не имеют четко определенной стратегии. Вот, что говорится на их сайте: "WDC - это всемирный авторитетный источник для профессионального танца, а также других видов танцевального спорта, включенных Всемирным комитетом танцевального спорта и Всемирным комитетом по социальным танцам. WDC стремится к поставленной цели поддерживать и повышать статус танцев, используя широкую сеть своих членов по всему миру."

Их слоган: "Отрытый рынок, отсутствие политики". С момента создания Любительской лиги они стали расширять свое присутствие среди любителей.

Взаимодействие: Не знаю... они, кажется, хотят сотрудничать с любой организацией... не изменяя себя... Сейчас они взаимодействуют с IDU, BDFI и IDSA, а также приглашают к сотрудничеству IDSF.

IDU – Международный танцевальный союз – interdanceunion.com

В IDU входят 28 любительских организаций из 22 стран. Союз проводит чемпионаты мира и Европы по европейским и латиноамериканским танцам. В календаре соревнований вы найдете Блекпул и фестиваль в Ассене в Голландии. Согласно их веб-сайту, на все свои соревнования они приглашают только профессиональных судей, имеющих лицензию WDC!

Взаимодействие: Все танцевальные организации/члены IDU надеются на плотное сотрудничество с WDC в ближайшем будущем. Официального подтверждения о том, что IDU является аффилированным членом WDC нет.

IPDSC – Международный Совет профессионалов танцевального спорта – ipdsc.org

Утвержден в 2006 году профессионалами IDSF (согласно пресс-релизам) по причине возрастающего недовольства соответствующими организациями-членами WDC и желания многих профессионалов работать в тесном сотрудничестве с IDSF, нацелен объединить семью танцевального спорта и получить признание МОК. Совет представлен в 50 странах, в 2007 году организовал свой первый чемпионат мира по европейским и латиноамериканским танцам для профессионалов. Президент – Питер Максвелл (Англия).

Взаимодействие: IPDSC – профессиональная ассоциация, которая также нацелена на сотрудничество с IDSF.

IDSA – Международная Ассоциация Танцевального спорта - idsa.com.ua

В состав IDSA входят 48 любительских организаций в 33 странах мира. IDSA была создана с целью развивать и популяризировать танцевальный спорт путем использования формата максимально открытого участия во всех официальных соревнованиях IDSA. Вновь созданный формат проведения официальных соревнований IDSA означает, что всех участников будут судить только судьи, имеющие международную судейскую лицензию Всемирного Танцевального Совета. Президент – Святослав Влох (Украина)

Взаимодействие: На сайте IDSA в пресс-релизах 2005 года указывается, что ассоциация открыта для сотрудничества с WDC, также на их сайте доступно он-лайн приглашение на фестиваль в Ассене в Нидерландах. Однако официального подтверждения, что IDSA является аффилированным членом WDC нет.

WDSF – Международная Федерация Танцевального Спорта – wdsf.com

Международная Федерация Танцевального Спорта (WDSF) – это новая танцевальная ассоциация, находящаяся на стадии создания. Решение о создании WDSF было принято IDSF и WDC в Цюрихе в 2004 году. WDSF - это возможно именно та ассоциация, появления которой мы все очень ждем. Планируется, что WDSF начнет свою работу в 2010 году.

WDSF будет призвана служить единым центром информации для танцевального спорта посредством своих акционеров и членов. Самая главная из целей WDSF – приложить усилия и преумножить возможности для совместной работы в танцевальном спорте на всех уровнях! Акционеры и члены WDSF могут относится к любым танцевальным организациям, таким как WDC, IPDSC, IDSF, WRRC (рок-н-ролл) , IDO, WDSC (на инвалидных колясках).

Взаимодействие: Хотя WDSF была создана по совместной инициативе IDSF и WDC в Цюрихе в 2004 г., похоже, что WDC более не поддерживает эту общую идею, а после создания Любительской лиги стала двигаться в другом направлении. По-видимому, WDC хочет расширить свое влияние на любительский сектор по всему миру.

BDFI – Международная Федерация Танцоров бальных танцев – bdfi.org

В состав BDFI входят танцоры-профессионалы из 28 стран. Цели BDFI: поддерживать дух хороших взаимоотношений и спортивного мастерства, защищать и содействовать интересам спортсменов-участников, тренеров, судей и промоутеров на международном уровне; развивать сотрудничество между Федерацией, всеми, кто пользуется услугами ее членов, и ведущими танцевально-спортивными организациями мира. Председатель BDFI – Грег Смит (Нидерланды)

Взаимодействие: BDFI является аффилированным членом WDC

Кто кого контролирует? В мире намного, намного больше зарегистрированных танцоров-любителей, чем танцоров–профессионалов.
Зачем отдавать власть?Я понимаю, что "профессионалы", которые зарабатывают танцами на жизнь, не хотят отдавать власть "проходящим" любителям, которые прекращают танцевать через 5-8 лет. Но я также думаю, что обе стороны не могут существовать друг без друга, поэтому чтобы работать в гармонии необходимо найти решение!
Спортивные танцы – спорт или искусство? Все танцевальные организации настаивают, что определение не требуется, если ты поступаешь и думаешь следующим образом:
Организация: Вы должны организовать и создавать ассоциации спортивных танцев как Спортивные организации с правилами, анти-допинговой политикой, рекогносцировкой, образованием тренеров и судей, и признанием международного или национального олимпийского комитета.
Практика и судейство: Вы должны заниматься танцами, преподавать и судить спортивные танцы как Искусство.
Маркетинг: Вы должны позиционировать спортивные танцы как Зрелищный спорт, подобно таким ТВ программам как "Strictly come Dancing", «Танцы со звездами», предстоящий танцевальный турнир Eurovison.

0

2

Нда..Рыба всегда гниёт с головы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Клуб Поклонников Бального Танца » Разброд в массах » Рыба портится с головы